Kalender in Outlook abonnieren

Dein persönlicher fragab Kalender im iCal-Format

Mit fragab kannst du bequem und automatisch alle Termine deiner Umfragen in deinen Outlook-Kalender, Apple oder Google Kalender (oder beliebig anderen) synchronisieren.

Aktiviere den Kalender mit einen Klick in deinen Einstellungen und abonniere ihn mit deinem Kalender-Programm. Alle Termine der Umfragen, die du in deiner Übersicht hast, werden stets in diesen Kalender-Feed integriert und somit in deinen Kalender deiner Wahl übernommen.

Du kannst wählen, ob du alle Termine integrieren möchtest, oder nur die, zu denen du zugesagt hast.

So abonnierst du deinen fragab Kalender

• Gehe in deine fragab Einstellungen und aktiviere deinen Kalender-Feed.

• Wähle, ob du alle Termine der Umfragen oder nur deine zugesagten Termine im Kalender-Feed haben möchtest.
  • Tippe auf den Kalender-Link im Feld.
    Wenn sich deine Kalender-App nicht von selbst öffnet, kopiere den Link und gehe in deine bevorzugte Kalender-App.

Mit Outlook abonnieren

• Wähle Kalender hinzufügen 👉 Aus dem Internet abonnieren
  • Füge den fragab Kalender-Link in das Feld ein
  • Gib einen beliebigen Namen ein, zb. fragab und optional eine Farbe und ein Symbol
  • Klicke auf Importieren

Mit dem Apple Kalender abonnieren

• Starte die Kalender App
  • Wähle im Menü Ablage 👉 Neues Kalenderabonnement

• Füge den Kalender-Link in das URL Feld ein und klicke auf Abonnieren

• Wähle einen beliebigen Namen zb. fragab und die automatische Aktualisierung (empfohlen Stündlich oder Täglich)

Mit dem Google Kalender abonnieren

• Gehe in die Google Kalender Einstellungen 👉 Kalender hinzufügen 👉 Per URL
  • Füge den fragab Kalender-Link in das URL Feld ein und klicke auf Kalender hinzufügen

• Auf der linken Seite findest du den hinzugefügten Kalender. Klicke auf das Punkte-Symbol um eine Farbe und weitere Einstellungen vorzunehmen.

• Anschließend kannst du einen Namen und weitere Anpassungen vornehmen.

Hinweise

• Wenn du den fragab Kalender herunterlädst und in deine Kalender-App hochlädst, werden die aktuellen Termine nur einmalig in deinen Kalender integriert. Möchtest du dagegen stets automatisch alle Änderungen in deinem Kalender erhalten, musst du den Kalender stattdessen abonnieren
  • ⚠️ Je nach Kalender-App wird der fragab Kalender zwischen 1 und 24 Stunden neu abgerufen. Du wirst Änderungen an Umfragen also womöglich nicht sofort in deinem persönlichen Kalender finden. Evtl. kannst du in deiner Kalender-App die Zeit der Aktualisierung vorgeben. Wir empfehlen aber, diese Zeit nicht zu kurz zu wählen, da sich meistens nicht viele Änderungen bei den Terminen in den Umfragen ergeben.
    (Der fragab Kalender ist dagegen stets aktuell.)